Что попробовать в Нормандии?

С давних времен кулинария в Нормандии занимает важное место, она славится разнообразием рецептов и традиций. Традиции приема пищи тесно переплетаются с историческим и культурным наследием региона. Благодаря обилию продуктов, местные кафе и рестораны щедро потчуют туристов и гостей города всем, чем богата нормандская земля!

Кулинарная Нормандия это:

Большой выбор морепродуктов, таких как устрицы, креветки и мидии. Они такие свежие, сочные и так приятно пахнут морем. Чего только стоят знаменитые устрицы Сен-Вааст со вкусом лесного ореха (les huîtres de Saint-Vaast-la-Hougue)!

Натуральные молочные продукты: сливочное масло,  сметана, творог и конечно, огромный выбор сыров (Livarot, Camembert, Neufchâtel…).

Вкуснейшее сочное мясо, выращенное на заливных лугах: вяленая по старинным рецептам баранина, утиное мясо с кровью из Руана (canard au sang de Rouen), рубец по-Кански (ses tripes à la mode de Caen), уточка Дюклер (Le caneton à Duclair), аппетитная курочка из долины Ож (le poulet vallée d’Auge), ливерные колбаски из Вира (l’andouille de Vire), кровяная колбаса Мортань-о-Перш (le boudin noir à Mortagne-au-Perche), белые колбаски из морского окуня а ля Врашен (le boudin blanc à l’Avranchin), омлет с курицей  Мон-Сен-Мишель (l’omelette de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel) ...

Местные  фрукты, и свежие овощи: груши из Авранша, Алесона или Руана, вишни или яблоки из Дюклера, которые используются не только для десертов, но и для алкогольных напитков.

Качественные алкогольные напитки: сидр (le cidre , игристый яблочный сок), кальвадос (le calvados , яблочная водка крепостью до 50 °), яблочный ликер (le pommeau , 2/3 яблочного сока и 1/3 от кальвадоса, крепость 16-18 °), грушовка и грушевый бренди.Традиционно в середине обеда нормандцы принимали рюмку коньяка  для облегчения пищеварения. В настоящее время большой популярностью на приемах и светских раутах пользуется сорбент под названием Нормандская дыра – яблочное мороженое с добавлением кальвадоса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое поможет любому человеку в полной мере насладиться обильным обедом и в то же время избежать тяжести в желудке.

Всевозможные сладости! Вы знаете, что леденцы из Руана получили название нормандских алмазов? Четырехгранная леденцовая карамель Фалез (aux berlingots de Falaise) , карамель  Аенсон (aux Bouchons d’Alençon) и многие другие деликатесы Нормандии могут порадовать Вас и сделать знакомство с этим северным регионом Франции еще более приятным!

Среди разнообразия рецептов Нормандии вы можете побаловать себя, такими как картофельный салат с сидром и сыром камамбер,  нормандская курица (le poulet à la normande), утка с яблоками и сидром (les magrets de canard aux pommes et au cidre), кролик, фаршированный по-нормандски (le lapin farci à la normande), жареная свинина а-ля-Норман (le rôti de porc à la normande), яблочные оладьи (les beignets aux pommes), блины с сыром и яблочный или вишневый десерт Клафути  с кальвадосом (le clafoutis aux pommes et au calvados)  –  это то, что заставит вас пускать слюнки от удовольствия и позволит вашим вкусовым рецепторам наслаждаться произведениями нормандской кухни.

Приятного путешествия и аппетита!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Что попробовать в Нормандии?"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.