Что попробовать в Нормандии?

Морепродукты

Все французы – гурманы, и нормандцы – не исключение. С давних времен кулинария Нормандии занимает важное место в общефранцузской кухне. Местный климат позволяет выращивать совсем другие продукты, а традиции приема пищи тесно переплетаются с историческим и культурным наследием региона. Местные кафе и рестораны щедро потчуют туристов всем, чем богата нормандская земля. Попробуйте и вы!

Большой выбор морепродуктов

Устрицы

Устрицы, креветки и мидии, всевозможные омары и лангустины, гребешки. Они такие свежие, сочные и так приятно пахнут морем. Чего только стоят знаменитые устрицы Сен-Вааст со вкусом лесного ореха (les huîtres de Saint-Vaast-la-Hougue)!

Натуральные молочные продукты

Камамбер

На заливных лугах пасутся счастливые французские коровы и козы. Сливочное масло, сметана, творог и конечно, огромный выбор сыров (Livarot, Camembert, Neufchâtel…), все это в Нормандии имеет свой особый вкус.

Вкуснейшее сочное мясо

Курочка из долины Ож

Говорят, что при приготовлении его совсем не нужно солить. Животные, что паслись на берегу, от природы просолены морем. Обратите внимание на эти строчки в меню:

  • вяленая по старинным рецептам баранина,
  • утиное мясо с кровью из Руана (canard au sang de Rouen),
  • рубец по-Кански (ses tripes à la mode de Caen),
  • уточка Дюклер (Le caneton à Duclair),
  • аппетитная курочка из долины Ож (le poulet vallée d’Auge),
  • ливерные колбаски из Вира (l’andouille de Vire),
  • кровяная колбаса Мортань-о-Перш (le boudin noir à Mortagne-au-Perche),
  • белые колбаски из морского окуня а ля Врашен (le boudin blanc à l’Avranchin),
  • омлет с курицей Мон-Сен-Мишель (l’omelette de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel)
  • нормандская курица (le poulet à la normande),
  • утка с яблоками и сидром (les magrets de canard aux pommes et au cidre),
  • кролик, фаршированный по-нормандски (le lapin farci à la normande),
  • жареная свинина а-ля-Норман (le rôti de porc à la normande)

И не упустите картофельный салат с сидром и сыром камамбер!

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Что посмотреть в Нормандии: города, которые стоит посетить

Местные фрукты и свежие овощи

Вишни

Хоть земли Нормандии не очень подходят для выращивания винограда, без алкогольных напитков нормандцы не обходятся. Груши из Авранша, Алесона или Руана, вишни или яблоки из Дюклера используются не только для десертов.  

Качественные алкогольные напитки

Сидр

  • Сидр (le cidre, игристый яблочный сок),
  • кальвадос (le calvados, яблочная водка крепостью до 50°),
  • яблочный ликер (le pommeau, 2/3 яблочного сока и 1/3 от кальвадоса, крепость 16-18°),
  • грушовка и грушевый бренди.

Традиционно в середине обеда нормандцы принимали рюмку коньяка для облегчения пищеварения. В настоящее время большой популярностью на приемах и светских раутах пользуется сорбет под названием Нормандская дыра – яблочное мороженое с добавлением кальвадоса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое поможет любому человеку в полной мере насладиться обильным обедом и в то же время избежать тяжести в желудке.

Для дегустации напитков советуем заказать однодневный тур с русскоязычным гидом, узнать подробности и заказать поездку можно по этой ссылке.

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Винодельческие регионы Франции и их вина

Всевозможные сладости

Яблочный пирог

Вы знаете, что леденцы из Руана получили название нормандских алмазов? Четырехгранная леденцовая карамель Фалез (aux berlingots de Falaise), карамель Аенсон (aux Bouchons d’Alençon) и многие другие деликатесы Нормандии могут порадовать вас и сделать знакомство с этим северным регионом Франции еще более приятным!

Среди разнообразия десертов Нормандии вы можете побаловать себя, такими как: 

  • яблочные оладьи (les beignets aux pommes),
  • блины с сыром,
  • яблочный или вишневый десерт Клафути с кальвадосом (le clafoutis aux pommes et au calvados).

Это то, что заставит вас пускать слюнки от удовольствия и позволит вашим вкусовым рецепторам наслаждаться произведениями нормандской кухни.

Приятного путешествия и аппетита!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.