10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце

Нисуаз

Каждый регион Франции отличается своей кухней. Так и салат «Нисуаз» стал для Ниццы такой же визитной карточкой, как Английская набережная или отель «Негреско»

Сокка

Главное лакомство Ниццы – ароматные и хрустящие блинчики сокка. Рецепт сокки чрезвычайно просто – мука и оливковое масло, причем настоящая сокка готовится из нутовой муки, поэтому отличается низкой калорийностью. Продавцов сокки можно увидеть на любой улице Ниццы. Блинчик выпекается прямо здесь на огромной сковородке, стоящей на горячих углях. Можно полить ее оливковым маслом и посыпать прованскими травами или положить кусочек мягкого сыра. Прекрасная закуска, которая может послужить и завтраком, и легким обедом, и ужином – всего за 3 евро.

Нисуаз

Всемирно известный салат «Нисуаз» является визитной карточкой любого ресторана в Ницце. В нем собрано самое лучшее, что производится и выращивается на юге Франции: свежие овощи и зелень, роскошный тунец и анчоусы, великолепные приправы и оливковое масло. Несмотря на то, что рецепт «Нисуаза» давно уже стал классикой, в каждом месте его готовят по-своему. Средняя цена за порцию салата – 12-15 евро.

Писсаладьер

Лук – излюбленный овощ французов, и они, как никто, умеют его готовить. Сомневаетесь в этом? Попробуйте французский аналог пиццы – луковый пирог писсаладьер. Его можно есть как холодным – на закуску, так и горячим в качестве основного блюда. В любом виде он одинаково хорош: сочная пряная начинка, приправленная оливковым маслом и анчоусами, отлично дополняет вкус свежевыпеченного теста. Примерная цена – 7 евро.

Фарси

Еще одно традиционное блюдо Ниццы - это фаршированные овощи фарси. Для его приготовления используются помидоры, баклажаны и цукини. Овощи слега отвариваются, начиняются фаршем, обильно приправленным чесноком и специями, и запекаются в духовке. Несмотря на кажущуюся простоту, фарси является одним из самых вкусных и доступных блюд французской кухни, порция овощей обойдется примерно в 10-15 евро.

Пан банья

Пан банья представляет собой своеобразную вариацию на тему салата «Нисуаз», которая, несомненно, понравится туристам, которым важно поесть быстро, сытно и желательно недорого. Все самое лучшее и аппетитное, что есть в «Нисуаз» - яйца, тунец и овощи – укладывается в свежий багет, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Неплохая замена классическому салату, к тому же в 2-3 раза дешевле. 

Рататуй

Где еще попробовать самое знаменитое овощное блюдо, как не на его родине, ведь рататуй был изобретен именно в Ницце. Густое рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока, приготовленное на отменном оливковом масле, придется по душе всем, в том числе и вегетарианцам. Стоимость блюда составляет 10-15 евро. 

Суп о писту

Если на обед вам непременно захочется горячего супу, закажите суп о писту – ароматную овощную похлебку с пряностями и беконом. Его «изюминкой» является соус, используемый для заправки. Как и писсаладьер, который является местной импровизацией на тему пиццы, соус писту – это еще одна кулинарная находка французской кухни, зародившаяся в Италии. Писту, который готовится из базилика, перетертого с чесноком и оливковым маслом, представляет собой облегченный вариант известного соуса песто, с той лишь разницей, что в нем не используются орехи. Чашка горячего супа о писту обойдется вам в 4-5 евро. 

Доб нисуаз

После череды легких овощных блюд и закусок вас наверняка порадует доб нисуаз – тушеная в красном вине говядина. Это простое на вид блюдо увидит вас необыкновенно богатым и тонким вкусом, ведь для его приготовления отбирают лучшие куски говядины, которые предварительно маринуются в течение трех дней. Благодаря этому готовое мясо отличается особой мягкостью, буквально тая на языке. Стоимость блюда – 20-25 евро. 

Засахаренные фрукты

Изумительные фрукты Ниццы, созревшие под щедрым солнцем южной Франции, становятся еще вкуснее в руках местных кондитеров. Побалуйте себя коробочкой засахаренных кусочков персика, абрикоса, груши и апельсиновых долек и обязательно купите несколько упаковок этого чудесного лакомства в подарок. Цена варьируется от 5 до 30 евро в зависимости от количества. 

Тропезьен

Еще одно местное лакомство, которое порадует сладкоежек, это тропезьен – мягкая булочка, пропитанная сиропом, со сливочным кремом. Перед этим десертом не могла устоять даже Бриджит Бардо, полюбившая его во время своих съемок на Лазурном Берегу. Маленькая булочка обойдется вам в 3-5 евро, зато принесет огромное удовольствие

Приятного аппетита!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.