10 блюд, которые нужно попробовать в Ницце

03 июл 2019
0 комментариев
Алина Строкина
Нисуаз

Каждый регион Франции отличается кухней. Некоторые блюда стали для Ниццы такой же визитной карточкой, как Английская набережная или отель Негреско.

Сокка (Socca)

Главное лакомство Ниццы – ароматные и хрустящие блинчики сокка. Рецепт прост – нутовая мука и оливковое масло. Блинчик выпекается на огромной сковороде на горячих углях. Продавцов сокки вы увидите на любой улице Ниццы. Можно полить ее оливковым маслом и посыпать прованскими травами, или положить кусочек мягкого сыра. Прекрасная закуска, которая послужит и завтраком, и легким обедом, и ужином – всего от 3 евро.

Сокка

Нисуаз (Salade Niçoise)

Всемирно известный салат «Нисуаз» стал визитной карточкой любого ресторана в Ницце. В нем собрано самое лучшее, что производится и выращивается на юге Франции: свежие овощи и зелень, роскошный тунец и анчоусы, великолепные приправы и оливковое масло. Несмотря на то, что рецепт давно уже стал классикой, в каждом месте его готовят по-своему. Средняя цена за порцию – 12-15 евро.

Нисуаз

Писсаладьер (Pissaladière)

Лук – излюбленный овощ французов, и они умеют его готовить. Сомневаетесь? Попробуйте французский аналог пиццы – луковый пирог писсаладьер. Его можно есть как холодным – на закуску, так и горячим – в качестве основного блюда. В любом виде луковый пирог хорош: сочная пряная начинка, приправленная оливковым маслом и анчоусами, отлично дополняет вкус свежевыпеченного теста. Примерная цена – 7 евро.

Луковый пирог

Фарси (Farcie)

Еще одно традиционное блюдо Ниццы – это фаршированные овощи фарси. Для приготовления используются помидоры, баклажаны и цукини. Овощи слега отвариваются, начиняются фаршем, обильно приправленным чесноком и специями, и запекаются в духовке. Несмотря на простоту, фарси является одним из самых вкусных и доступных блюд французской кухни. Порция овощей обойдется примерно в 10-15 евро.

Фаршированные овощи

Пан банья (Pan bagnat)

Пан банья представляет собой вариацию салата «Нисуаз», которая, несомненно, понравится туристам. Это блюдо идеально подойдет, чтобы поесть быстро, сытно и недорого. Все лучшее и самое аппетитное, что есть в «Нисуаз» – яйца, тунец и овощи – укладывается в свежий багет, слегка сбрызнутый оливковым маслом. Неплохая замена классическому салату, к тому же в 2-3 раза дешевле. 

Пан банья

Если же вы охотник за закусками Niçoise, то удовольствие доставит экскурсия, где успеете нагулять аппетит по городу перед дегустацией. Заказать ее можно здесь.

Рататуй (Ratatouille)

Где еще попробовать знаменитое овощное блюдо, как не на его родине, ведь рататуй был придуман в Ницце. Густое рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, лука и чеснока, приготовленное на оливковом масле, придется по душе всем, в том числе и вегетарианцам. Стоимость блюда составит 10-15 евро.

Рататуй

Суп о писту (Soupe au pistou)

Если на обед вам захочется горячий суп, закажите о писту – ароматную овощную похлебку с пряностями и беконом. Его «изюминкой» стал соус, используемый для заправки. Как и писсаладьер, являющийся местной импровизацией на тему пиццы, писту – это еще одна кулинарная находка французской кухни, зародившаяся в Италии. Он готовится из базилика, перетертого с чесноком и оливковым маслом, и представляет собой облегченный вариант известного соуса песто, с той лишь разницей, что в нем не используются орехи. Чашка о писту обойдется вам в 4-5 евро. 

Суп

Доб нисуаз (Daube nioise)

После череды легких овощных блюд и закусок вас порадует доб нисуаз – тушеная в красном вине говядина. Это простое блюдо удивит необыкновенно богатым и тонким вкусом, для его приготовления отбирают лучшие куски говядины, которые предварительно маринуются в течение трех дней. Благодаря этому оно отличается особой мягкостью, буквально тая на языке. Стоимость блюда – 20-25 евро. 

Говядина

Засахаренные фрукты

Если вы остановились в отеле в Ницце, влюбились в этот город и хотите немного подсластить путешествие, попробуйте засахаренные фрукты. Созревшие под щедрым солнцем южной Франции, они становятся еще вкуснее в руках местных кондитеров. Побалуйте себя коробочкой засахаренных кусочков персика, абрикоса, груши и апельсиновых долек, и обязательно купите несколько упаковок этого чудесного лакомства в подарок. Цена варьируется от 5 до 30 евро, в зависимости от количества. 

Фрукты

Ницца — центр города: выберите отель

Кстати, попробовать такое лакомство и другие блюда местной кухни можно и на дегустации, где вы ощутите вкус Ниццы и ее атмосферу.

Тропезьен (La Tarte Tropеzienne)

Еще одно местное лакомство, которое порадует сладкоежек, это тропезьен – мягкая булочка, пропитанная сиропом, со сливочным кремом. Перед этим десертом не могла устоять даже Бриджит Бардо, полюбившая его во время съемок на Лазурном берегу. Маленькая булочка обойдется вам в 3-5 евро, зато принесет огромное удовольствие.

Тропезьен

Ницце есть чем порадовать гурманов, и это далеко не весь список гастрономических прелестей города. За время отдыха вы успеете попробовать намного больше, а пройтись по самым аппетитным уголкам можно вместе с русскоязычным гидом, с которым не пропустите ни один местный деликатес.

Найти все близлежащие рестораны и другие интересные места в городе поможет наше мобильное приложение, с ним многие вопросы решатся быстрее.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.