Альпы в декабре: отличное время для отдыха

Горнолыжный курорт в Альпах

Зимний отдых в Альпах – это лучшие горнолыжные курорты, красивейшие виды, комфортабельные отели. В декабре Альпийские курорты уже открывают сезон, собирая на горных склонах любителей активного отдыха со всего мира.

Сколько стоит отдых в Альпах: цены

1 Courchevel_1850.jpg

Стоимость проживания в отеле или шале на Альпийских курортах очень различается в зависимости от его популярности и региона. Аренда шале во Франции начинается от 220 евро за неделю, в Австрии – от 340 евро, в Швейцарии – от 330 евро за семь дней. При этом, для элитного курорта Куршевель (Courchevel) стоимость аренды домика класса люкс с пятью спальнями и личным водителем может достигать 60 и более тысяч евро за тот же срок. А двухместные номера в отелях – от 120 евро в день (посмотреть различные варианты проживания и забронировать подходящее жилье можно по этой ссылке). Также нужно помнить, что декабрь (особенно его последняя неделя) – весьма популярное время для горнолыжных курортов, а потому о бронировании номера лучше позаботиться заранее, это возможно здесь.

Отправляясь на горнолыжный курорт в Альпы, многие размышляют, брать ли с собой лыжное и иное оборудование. Учитывая, что большинство авиаперевозчиков взимают дополнительную плату за это, чаще всего куда дешевле и удобнее арендовать все необходимое на месте. Прокат горных лыж и сноуборда (комплект с ботинками) обойдется от 50 до 180 евро на неделю в зависимости от пункта проката. Стоимость аренды для детей и подростков, как правило, составляет около половины стоимости обычной цены. Также во многих местах действуют скидки при бронировании оборудования онлайн.

Погода в Альпах в декабре

2_0.jpg

Самый высокий в Европе горный хребет Альпы располагается на территории восьми государств: Австрии, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Словении, Монако и Лихтенштейна, а потому средняя температура в различных регионах может значительно отличаться. На востоке Альп (Австрия) средняя температура в декабре – от +5 до +12, на западе (Франция) от -9 до -1. Температура в центральной части (Швейцария) колеблется от -4 до +4. Зимы в Альпах мягкие и довольно комфортные, более влажные на севере и теплые и сухие на юге. В декабре на склонах гор уже лежит хорошо сформировавшийся снежный покров, поэтому можно пробовать любые виды зимнего отдыха и развлечений. Также при выборе курорта важно обратить внимание на высоты, на которых расположена зона катания. Лучше выбирать места с низшей точкой не менее 1500 метров.

Как одеваться в Альпах

3 ischgl-sonnenskilauf-1-c-tvb-paznaun---ischgl_0.jpg

Обычно в Альпах ясная солнечная погода, поэтому стоит взять с собой очки, защищающие глаза от солнца. Спасти кожу лица его лучей поможет лыжная шапочка и специальный крем. При выборе костюма для катания стоит отдать предпочтение яркой одежде, так вы будете заметны на трассе для других лыжников. Одеваться следует в несколько тонких слоев одежды, где верхний – непромокаемый, который защитит от ветра и влаги.

Отдых на курортах Швейцарии

4-1-2 Foster_St_Moritz.jpg

Швейцария считается самым элитным и дорогим направлением среди Альпийских курортов. Проживание, услуги, уроки и аренда оборудования здесь действительно имеют довольно высокую стоимость, однако при этом качество соответствует цене – отдых тут признан эталонным. На швейцарских курортах можно встретить звезд мировой величины и не придется ждать своей очереди у подъемника, что тоже немаловажно.

Любителям роскошного отдыха понравится Санкт-Мориц (St. Moritz). Этот курорт считается одним из красивейших мест для катания в мире. На территории Санкт-Мориц находится более 30 отелей, предлагающих услуги люкс класса. Курорт имеет 5 крупных и несколько малых зон для катания, включая трассы для беговых лыж, парк для сноуборда, а также множество ресторанов, клубов, казино и музеев. Поселиться в Санкт-Мориц можно в многочисленных отелях и шале, выбрать подходящее жилье можно по ссылке.

4-2-1 CRANS_MONTANA_in_January.jpg

Швейцарский курорт Кран-Монтана (Crans-Montana) понравится как лыжникам со стажем, так и начинающим – трассы тут широкие и не очень сложные, зато отличаются интересным рельефом, что также привлекает сюда сноубордистов. Отели, расположенные на территории Кран-Монтана, предлагают номера с широким диапазоном цен, забронировать лучший вариант для проживания можно здесь. Также к услугам отдыхающим предоставлены рестораны, выставки, ночные клубы и бутики.

Отдых на горнолыжных курортах Австрии

5-1-1 Mayrhofen_view.jpg

Австрийские курорты выбирают те, кто ищет качественный отдых за умеренную цену. Австрия отличается прекрасным сервисом, разнообразием трасс и неповторимыми праздниками. Ни с чем несравнимой будет встреча Нового года в одной из горнолыжных деревень, где отдыхающих ждут праздничные катания, шоу и фейерверки на фоне заснеженных склонов.

Одним из самых популярных курортов является горная деревня Майрхофен (Mayrhofen). За активным отдыхом сюда отправляются лыжники со всего мира, как молодежь, так и семьи с детьми. Майрхофен предлагает несколько зон для катания, в том числе подходящие для детей и новичков, умеренные – для более опытных, а также экстремальные для любителей острых ощущений (общая протяженность трасс составляет 136 км). Также сноубордистам придется по душе крупнейший в Европе сноу-парк, расположенный на территории курорта. Всего здесь около 50 подъемников, имеются лыжные школы, более 50 пеших троп, самая длинная, среди австрийских, канатная дорога и другие развлечения. Выбрать место, где остановиться в Майрхофен, можно по этой ссылке.

5-2-2 Paznauner_Taja_Ischgl.jpg

Наиболее любимым молодежью, является курорт Ишгль (Ischgl). Его популярность вполне заслужена, ведь в распоряжении отдыхающих не только ухоженные трассы для начинающих и опытных лыжников, но и зоны для карвинга и могула, двухэтажные подъемники и фан-парки. Тут также проходят концерты мировых рок- и поп-звезд, регулярно устраиваются вечеринки, о которых известно далеко за пределами городка – вся самая интересная жизнь в Ишгль начинается ночью и продолжается до самого утра. Лучшие варианты для проживания на этом курорте можно найти здесь.

Отдых во французских Альпах

6-1-4 16230003376_1bb4b80fb4_b.jpg

Среди французских альпийских курортов выбрать подходящий не просто – их огромное множество. Кроме того здесь часто проходят соревнования по зимним видам спорта, а также музыкально-спортивные фестивали. Например, с 6 по 7 декабря, на территории курорта Валь Торанс (Val Thorens) пройдут автомобильные гонки на льду Andros Trophy, а с 10 по 16 декабря там же состоится европейский райд-фестиваль Boarderweek. Что касается катания, то курорт больше подойдет опытным лыжникам и сноубордистам – большинство трасс отличаются своей крутостью, но и для новичков тоже есть, где потренироваться. Это один из самых высокогорных курортов в мире. Помимо того здесь много дискотек, пабов и прочих развлекательных заведений, поэтому в Валь Торанс всегда царит атмосфера веселья и праздника. Забронировать жилье в этом прекрасном месте можно по этой ссылке.

6-2-3 Avoriaz_by_night_-_panoramio.jpg

Любителям спокойного отдыха и теплых, уютных праздников по душе придется Авориаз (Avoriaz). Это современный курорт, полностью свободный от автомобилей, спокойный и домашний. Выбрать подходящий отель для проживания в Авориазе можно тут. На территории курорта находятся 42 трассы различной сложности, парки для фристайлеров и сноубордистов, а также аквапарк и центр горячих источников. Отдыхающим предлагаются ночные спуски на санках, катание на собачьих упряжках, прогулки на горном велосипеде и другие виды активностей. С 20 декабря по январь в Авориазе начинается активная подготовка к Рождеству и Новому Году – проходят различные конкурсы и работает рождественском базар, где можно закупиться сувенирами и угоститься сладостями.

Желаем вам незабываемого зимнего отдыха на Альпийских склонах!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Альпы в декабре: отличное время для отдыха"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.