Новый год в Альпах: 10 лучших курортов

Горнолыжный курорт Куршевель

Новогодняя пора – особое время, которое хочется провести необычно, по-своему, так и тянет окунуться в настоящую зимнюю сказку. Но для этого не нужно никакого волшебства, достаточно будет отправиться на праздничные каникулы в Альпы.

Ле дез Альп

1-4.jpg

Французский курорт Ле дез Альп (Les Deux Alpes) обладает как минимум тремя преимуществами, обещающими незабываемыйых отдых в Альпах: гарантированное снежное покрытие, длинные извилистые тропы для катания и один из лучших в Европе лыжных парков. Примечательно, что благодаря своеобразной форме гор самые сложные трассы расположены внизу, а ближе к ледникам находятся синие трассы для начинающих. Вы не будете испытывать недостатка в новогодних развлечениях, которые предлагают местные пабы, а вокруг Ле дез Альп их насчитывается не менее 30! Отдельного упоминания заслуживает клуб L'Avalanche, знаменитый своими танцевальными вечеринками. Забронировать отель или шале в Ле дез Альп можно по этой ссылке.

Зельден

2 Soelden.jpg

На первый взгляд, Зельден (Sölden) не самый лучший курорт, где можно встретить Новый год. Так как поклонники Альпийских гор часто жалуются на отсутствие ярких пейзажей, вместо этого вас ждет беспорядочная застройка, состоящая из дорогих отелей и магазинов. Но при этом Зельден – вполне удачный вариант для новогодних каникул в Альпах. Два обширных ледника Реттенбах и Тифенбах являются залогом того, что на праздник вы точно не окажетесь без снега, ну а множество ночных клубов скрасят ваш вечерний досуг. Самый крупный из них – Katapult, где проходят отличные дискотеки с участием международных диджеев. Найти жилье на время отдыха в Зельдене можно здесь.

Ишгль

3 ischgl-sonnenskilauf-1-c-tvb-paznaun---ischgl.jpg

Казалось бы, совсем недавно Ишгль (Ischgl) был простой деревней, а сегодня считается одним из самых продвинутых курортов в австрийских Альпах. Основной контингент отдыхающих состоит из людей 30-40 лет, которые предпочитают спокойную атмосферу Ишгля более шумным молодежным курортам. Но и здесь найдется пара интересных мест, куда можно нагрянуть с компанией, чтобы ударно провести новогодние праздники. Так, например, один из самых необычных баров Ишгля Niki’s Stadl приветствует гостей своеобразной немецкой музыкой, которая может вдохновить вас на новые танцевальные подвиги. А самый модный клуб Pacha – это мини-Ибица в тирольской глуши. Забронировать гостиницу для проживания в Ишгле можно по ссылке.

Инсбрук

4-2 Innsbruck_Flusspromenade.jpg

Удобное расположение, аура средневековой сказки и гордое звание одного из самых красивых городов Австрии делают Инсбрук (Innsbruck) идеальным местом для встречи Нового года в Альпах. Недалеко от города находятся как минимум девять горнолыжных курортов, до которых ходит бесплатный автобус. Самый близкий из них – это Нордкетте, всего в 20 минутах езды от Инсбрука. Он может похвастаться особой достопримечательностью – четырьмя фуникулерными станциями, спроектированными Захой Хадид, которая входит в число самых великих архитекторов нашего времени. Но чем особенно хорош Инсбрук в новогодний сезон, так это оживленной ночной жизнью, царящей на центральных улицах города. Подобрать подходящее жилье в этом прекрасном месте можно здесь.

Вербье

5 Verbier,_Switzerland,_in_2011.jpg

Курорт Вербье (Verbier) с его роскошными шале и отелями, высокогорным лыжным парком и широким выбором развлечений имеет репутацию одного из самых престижных мест отдыха в Швейцарии. Имейте в виду, что Вербье рассчитан на опытных лыжников: большую часть территории занимают сложные трассы и головокружительные горные склоны. Для новогоднего ужина советуем вам забронировать столик в Le Mouton Noir, где помимо отличного шампанского вас порадуют интересной развлекательной программой. Приятный вечер гарантирован и в Farinet, где можно потанцевать под живую музыку. Заранее выбрать и забронировать место для проживания в Вербье можно по этой ссылке.

Валь-д’Изер

6-4 200603_-_Val_d'Isère_La_Daille.JPG

Валь-д’Изер (Val d'Isère) хорош как универсальный лыжный курорт, который подойдет каждому, независимо от уровня подготовки. Здесь себя комфортно чувствуют как новички, так и ветераны горнолыжного спорта. К тому же, Валь-д’Изер прекрасно оборудован в расчете на большое количество людей, и даже в сверхпопулярный новогодний период вам не придется томиться в очереди, чтобы воспользоваться подъемником. Для апре-ски времяпровождения к вашим услугам несколько достойных заведений, в их числе La Folie Douce с насыщенной музыкально-танцевальной программой и оживленный бар Cocorico. Лучшие отели и шале в Валь-д’Изер можно найти здесь.

Куршевель

7-6 Courchevel_February_03_2017-6200_(32496392550).jpg

На курорте Куршевель (Courchevel), который входит в число самых эксклюзивных мест отдыха, умеют проводить вечеринки. Новогоднее веселье здесь начинается в первых числах декабря и не стихает вплоть до середины января. В перерывах между танцами отдыхающие развлекают себя не только катанием на лыжах, но и походами в кино, плаванием в бассейнах и гастрономическими открытиями в местных ресторанах. В двадцатых числах декабря в Куршевеле начинает работу рождественский рынок, ряд прилавков в виде оригинальных шале, на которых выставлены ремесленные поделки, новогодние украшения и праздничные лакомства. Главное мероприятие – зажигательная дискотека, которая начинается в 10 вечера, а заканчивается под утро шикарными фейерверками. Найти и забронировать хорошее жилье в Куршевеле можно, перейдя по ссылке.

Санкт-Антон

8-2 Mooserwirt_in_St._Anton_am_Arlberg_-_panoramio.jpg

Считается, что понятие «апре-ски» – культурного досуга после лыжного катания – зародилось именно в Австрии. И побывав на курорте Санкт-Антон (St. Anton), убеждаешься, что небезосновательно. По сравнению с выбором развлечений в Санкт-Антоне, другим курортам есть над чем поработать. К услугам гостей шесть баров, рождественский рынок чудес, где проводятся мастер-классы и занятия для детей, а также праздничные представления. Все это, в сочетании с альпийской романтикой, создает подлинную атмосферу новогодних праздников. Чтобы сполна прочувствовать ее, советуем заранее выбрать подходящее место для проживания, это можно сделать здесь.

Морзин

9_0.jpg

Если вы планируете отдых в Альпах на Новый год, чтобы в первую очередь вдоволь накататься на лыжах, то лучшее направление – французский курорт Морзин (Morzine). Это красивое и комфортабельное место, где понравится как молодежным компаниям, так и семьям с детьми. Условия катания здесь рассчитаны и на новичков, и на лыжников с некоторым опытом, и на самых продвинутых спортсменов. Новогодние развлечения в Морзине также придутся вам по вкусу: праздничные мероприятия начинаются с рождественского концерта, за которым следуют детские представления, фейерверки и музыкальные парады. Ну и какие же праздники без традиционной ярмарки: она проводится в центре Морзина, и на ее прилавках можно увидеть не только чудесные украшения, сувениры и безделушки, но и множество французских деликатесов. Забронировать отель или шале в Морзине можно по этой ссылке.

Тинь

10-3.jpg

Тинь (Tignes) – легендарный альпийский курорт, который прославился не только отличными условиями для катания на лыжах, но и незабываемыми вечеринками. Веселье в Тинь не утихает круглый год, а перед Рождеством достигает апогея. В двадцатых числах декабря здесь проводятся праздничные парады и рождественские концерты. Встреча Нового года сопровождается потрясающим шоу фейерверков и грандиозной вечеринкой в стиле рок, которая начинается за час до полуночи, куда каждый желающий может попасть совершенно бесплатно. Найти жилье на время отдыха в Тинь можно здесь.

Прокат горнолыжного оборудования в праздничный период обойдется от 80 евро в неделю. Будьте готовы к «кусачим» ценам на жилье – от 800 евро за неделю. Новогодний сезон – хороший повод изменить привычке останавливаться в отелях и арендовать шале, чтобы сполна погрузиться в атмосферу альпийских гор. Имейте в виду, что они обычно сдаются с субботы по субботу, но иногда можно найти вариант съема на другие дни. Как правило, аренда включает только проживание, то есть готовить еду, убираться и заниматься стиркой вам придется самим. Впрочем, так вы сможете существенно сэкономить на ресторанах и услугах прачечной, которые обходятся недешево, особенно в Швейцарии.

Важно помнить о том, что в некоторых альпийских регионах в середине и даже в конце декабря может удерживаться относительно теплая погода, поэтому для рождественских и новогодних каникул лучше выбирать курорты, где гарантировано хорошее снежное покрытие.

Желаем вам сказочного Нового года и Рождества в Альпах!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Новый год в Альпах: 10 лучших курортов"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.