Где вкусно поесть в Марселе: 10 мест

рестораны Марселя

Марсель – не только один из самых красивых, но и один из самых гостеприимных городов Франции, рестораны и бистро которого славятся своими средиземноморскими блюдами. Особо выделяется среди них буйабес – уха из разных сортов рыбы. Мы предлагаем вам 10 лучших ресторанов на любой бюджет: здесь есть и рестораны со звездами Мишлена и кафе Марселя, где можно вкусно и дешево поесть.

La Petit Nice

Единственный в Марселе ресторан, удостоенный трех звезд Мишлена, находится при одноименном отеле прямо на берегу моря. Рестораном и отелем управляет семья Пасседа, и здесь вам гарантирована не только изумительная кухня, но и комфортная домашняя обстановка. Шеф-повар Жеральд Пасседа – неутомимый творец и экспериментатор, и даже самые обычные блюда в его интерпретации становятся настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Что нужно попробовать – рыбу, излюбленный продукт Пасседа, с которым он творит чудеса. Ресторан находится в тихом приморском районе, и добираться до него довольно долго, но это стоит сделать хотя бы ради великолепного вида на море, который открывается отсюда из окна. 
Средний счет на человека: 120 евро
Адрес: 17 Rue des Braves
Как добраться: 83 автобус

L'Epuisette

Потрясающее место, наполненное морской романтикой и умопомрачительными запахами. Ресторан расположен на вершине скалы, и здесь вы сможете сполна окунуться в неповторимую атмосферу, свойственную портовым городам. В меню внимания заслуживает буйабес – один из самых аутентичных в Марселе, готовится по старинному рыбацкому рецепту. Также стоит попробовать лобстера на гриле и террин из креветок. Если вдруг окажетесь в этом районе ранним утром, то увидите подплывающие к ресторану лодки – это рыбаки привозят свой первый улов, чтобы повар мог попотчевать своих гостей свежей рыбой. Интерьер, кухня, обслуживание – в L'Epuisette, который является обладателем мишленовской звезды, безупречно все до мелочей. 
Средний счет на человека: 90 евро
Адрес: Vallon des Auffes
Как добраться: 83 автобус

Chez Fonfon

Буйабес, звезда марсельской кухни, из простой еды рыбаков давно превратился в фирменное блюдо дорогих ресторанов. В Chez Fonfon буйабес предлагается за доступную цену и готовится, как надо – из нескольких сортов рыбы, с прованскими травами и подается с хрустящими крутонами и чесночным соусом. Не менее вкусна и рыба, запеченная в глине: простой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус свежей рыбы, которая настолько восхитительна, что не нуждается ни в каких сложных соусах, достаточно лишь пары капель оливкового масла. 
Средний счет на человека: 50 евро
Адрес: 140 rue de Vallon des Auffes
Как добраться: 83 автобус

Le Miramar

В Марселе есть несколько мест, где отлично готовят буйабес, но у Le Miramar особые отношения с этим фирменным знаком марсельской кухни, потому что Le Miramar – это, пожалуй, чуть ли не синоним слова «буйабес». Le Miramar не просто готовит это блюдо, он защищает стандарты его приготовления и продвигает рецепт правильного буйабеса в массы. Именно Le Miramar инициировал создание особого устава, в котором строго прописаны все ингредиенты настоящего буйабеса, а раз в месяц каждый желающий может научиться приготовлению этого блюда у шеф-повара ресторана. Впрочем, говорить о буйабесе и Le Miramar можно очень долго, так что лучше всего просто прийти и попробовать его здесь. 
Средний счет на человека: 100 евро
Адрес: 12 quai du Port
Как добраться: метро, станция Vieux Port

Le Café des Épices

В это трудно поверить, но Марсель не всегда был таким гастрономическим раем, каким он является сейчас. Когда в 2004 году Арно де Граммон решил открыть собственный ресторан, в Марселе еще не было богатой кулинарной культуры. Де Граммон, обладавший, несмотря на свою молодость, обширным опытом в ресторанной отрасли, в том числе и опытом работы в кулинарной столице Франции Лионе, решил в корне изменить ситуацию. Le Café des Épices стало одним из первых заведений в Марселе, где каждый человек мог получить удовольствие от хорошей кухни за разумную цену. Меню составлено очень продуманно и со вкусом: спагетти с чернилами каракатицы, гребешки в ароматном соусе, фарси – фаршированные овощи, нежная свинина с аппетитными лисичками и многие другие блюда в средиземноморском стиле. 
Средний счет на человека: 30 евро
Адрес: 4 rue du Lacydon
Как добраться: метро, станция Vieux Port

Café Populaire

Лучшее место в Марселе, чтобы укрыться от дневной суматохи и насладиться покоем за тарелкой какого-нибудь аппетитного марсельского кушанья. Уютный зал, заставленный винтажной мебелью и украшенный коллекцией редких бутылок, выходит на очаровательный зеленый садик. В небольшом меню представлен скромный, но сбалансированный ассортимент блюд на любой вкус: жареные креветки, капоната – овощное рагу по-сицилийски, стейки и хороший выбор десертов и вин. 
Средний счет на человека: 25 евро
Адрес: 10 rue Paradis
Как добраться: метро, станция Estrangin-Préfecture

Chez Etienne

В Марселе проживает немало выходцев из Италии, поэтому пицца в меню местных ресторанов встречается чуть ли не чаще, чем буйабес. Семейный ресторанчик Chez Etienne славится самой лучшей пиццей в городе, а также другими блюдами, характерными для итальянской и провансальской кухни: пастой в густом соусе на оливковом масле, сочными стейками, к которым подаются горы жареной картошки, моллюсками в чесночном соусе с петрушкой, а ко всему этому великолепию предлагается душистое розовое вино Прованса. Обстановка здесь самая что ни на есть домашняя, поэтому если у вас долго не принимают заказ, не сердитесь: ведь и за кассой, и на кухне, и на разноске – только члены семьи. 
Средний счет на человека: 20 евро
Адрес: 43 rue de Lorette
Как добраться: метро, станция Colbert

Le Comptoir Dugommier

Брассерия Le Comptoir Dugommier находится в стороне от протоптанных туристами маршрутов - в одном из маленьких переулков недалеко от центрального вокзала Сен-Шарль. Кухня здесь очень хороша: от простых овощных закусок до воздушных десертов со свежими фруктами. Любители сытно пообедать не откажут себе в удовольствии полакомиться горшочком тушеного утиного мяса с овощами, сластены оценят необыкновенно вкусный крем из белого шоколада. Коренные жители Марселя особенно любят Le Comptoir Dugommier за французские колбаски андуйет, поджаренные с артишоками. 
Средний счет на человека: 20 евро
Адрес: 4 boulevard Dugommier
Как добраться: метро, станция Noailles

La Cantinetta

Чудная атмосфера оживленной итальянской деревни царит здесь с утра до вечера, словно в La Cantinetta собрались не случайные люди, а старые знакомые. Кому-то может показаться странным есть пасту в Марселе, но стоит только попробовать ее в этом ресторане, как отпадут все сомнения: упругое нежное тесто домашнего замеса в густой подливке надолго запомнится как одно из самых вкусных блюд. А перед свежей бурратой – великолепным сыром из молока буйволицы – не устоит ни один посетитель. 
Средний счет на человека: 15 евро
Адрес: 24 cours Julien
Как добраться: метро, станция Notre Dame du Mont–Cours Julien

Le Clan des Cigales

Задача этой очаровательной закусочной крайне проста – накормить своих посетителей простой провансальской едой так, чтобы им было и вкусно, и приятно. Небольшая комната обставлена без дизайнерских затей, но зато с душой, вы как будто оказываетесь в гостях у лучшего друга. Устраивайтесь поудобнее, пока на кухне для вас готовят теплую тарелку с кусочками трески в окружении отварных яиц и овощей с щедрой порцией настоящего провансальского майонеза, приготовленного вручную, или блюдо марсельских сардин, щедро сдобренных оливковым маслом, на пышной подушке из зеленого салата и томатов. 
Средний счет на человека: 10 евро
Адрес: 8 rue du Petit Puits
Как добраться: метро, станция Joliette

Приятного аппетита!

География: 

Понравилась статья?

1 комментарий к "Где вкусно поесть в Марселе: 10 мест"

Эм (не проверено) 7 августа 2014 · ответить

Час как с мирамара. Кривая марсельская уха 63 евро с человека, подают только на двоих! 132 евро.
Ягненка ребра Божественны 45 евро. Вино от 48 до ... Теленок с фуа гра 45 евро. Суп марсельский неплохой 19 евро
Вода 8 евро литр, рыба: сибас, до рада, и т.д. 9 евро сто грамм, подача минимум 1 кг = от 90 евро ( морской язык мин. 500 грамм) средняя цена блюда 35 - 45 евро за кусок 26-35 евро.

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.