Топ-5 французских сыров

Сыр и вино - богатство Франции

Франция известна во всем мире благодаря Эйфелевой башне, Лувру и, конечно, сырам, которые по праву занимают достойное место в этом ряду. Cтрана является родиной огромного количества разнообразных сыров. В настоящее время существует более 400 видов французского сыров, производимых на её территории. Их вкусовые оттенки настолько отличаются, что вы могли бы каждый день наслаждаться новым сыром в течение всего года.

Предлагаем вам топ-5 самых вкусных французских сыров.

5 место – Реблошон (Reblochon) 

Его производят из коровьего молока в форме буханки хлеба, родом он из региона Тон (Thônes). Корочка сыра имеет гладкую поверхность с ореховым привкусом.

4 место – Бурсе (Boursin)

Этот сливочный сыр намазывают на хлеб. Он может иметь несколько вкусовых добавок в виде мелко-нарубленного чеснока, инжира или болгарского перца. Основным производителем этого популярного французского сыра из коровьего молока является регион Нормандия, а Соединенные Штаты – его крупнейшим потребителем.

3 место – сыр Рокфор (Roquefort)

Легенда французской гастрономии. Все знают о его сногсшибательном аромате, пожалуй, это самый известный голубой сыр в мире. Он изготавливается из овечьего молока и используется в кулинарии для приготовления знаменитых соусов. Его особый запах напоминает изюм и грецкие орехи. Часто этот сыр подают перед едой в качестве аперитива. Знаменитые зеленоватые пятна пенициллинового грибка делают этот сыр очень узнаваемым.

2 место – Бри де Мо (Brie de Meaux)

Этот вкусный сыр очень популярен во Франции и известен со времен Карла Великого. Для его дегустации мы рекомендуем вам бокал хорошего французского шампанского или красного вина, чтобы подчеркнуть фруктовый характер этого сыра из коровьего молока и в полной мере насладиться его прекрасным вкусом.

1 место – Камамбер (Camembert) 

Он родом из региона Нормандия. Камамбер имеет кремовую сердцевину с завораживающим грибным ароматом/ Правда, стоит отметить, что вкус и запах этого сыра, мягко говоря, непривычен русскому человеку. Впервые его приготовила Мари Арель и преподнесла императору Наполеону III на открытии участка железной дороги. Император по достоинству оценил вкусовые качества сыра и приказал, чтобы камамбер всегда был в королевской кладовой.

Париж – идеальное место для того, чтобы насладиться популярными блюдами французской кухни и продегустировать лучшие вина и сыры. Обычно во Франции эти сыры подают к столу с хлебом, салатом или с фруктами, такими как яблоки и груши. Коллекция французских сыров очень разнообразна. Это настоящая сокровищница классической кулинарии, охраняемая с незапамятных времен. На Монмартре в соборе Сакре-Кёр хранятся сорта всех сыров, известных во Франции.

 Приятных дегустаций!

Добавить комментарий
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.