Камамбер и другие сыры, которые нужно попробовать во Франции

Франция известна во всем мире благодаря Эйфелевой башне, Лувру и, конечно, сырам, которые по праву занимают достойное место в этом ряду. Cтрана является родиной огромного количество разнообразных сыров. В настоящее время существует более 400 видов французского сыров, производимых на её территории, их вкусовые оттенки настолько отличаются, что вы могли бы каждый день наслаждаться новым его видом в течение всего года.

Мы постараемся провести вас в мир французских сыров и сделаем несколько остановок, чтобы насладиться наиболее знаменитыми и наилучшими его сортами. В этом мире вы встретитесь с некоторыми любопытными фактами, а мы раскроем секреты, которые, несомненно, удивят вас. 

Предлагаем вам топ из 5 самых вкусных французских сыров:

На пятом месте этого рейтинга – Реблошон (Reblochon) 

Его производят из коровьего молока в форме буханки хлеба, родом он из региона Тон (Thônes). Корочка сыра имеет гладкую поверхность с ореховым привкусом.

Четвертое место принадлежит сыру Бурсе (Boursin)

Этот сливочный сыр намазывают на хлеб, и он имеет несколько вкусовых добавок в виде мелко-нарубленного чеснока, инжира или болгарского перца. Основным производителем этого популярного французского сыра из коровьего молока является регион Нормандия, а Соединенные Штаты – его крупнейшим потребителем.

Третье место занимает легенда французской гастрономии сыр Рокфор (Roquefort)

Все знакомы с его ароматом и, пожалуй, это самый известный голубой сыр в мире. Он изготавливается из овечьего молока и используется в кулинарии для приготовления знаменитых соусов. Его особый аромат напоминает запах изюма и грецких орехов, часто этот сыр подают перед едой в качестве аперитива. Знаменитые зеленоватые пятна пенициллинового грибка делают этот сыр очень узнаваемым.

На второй позиции расположился сыр Бри де Мо (Brie de Meaux)

Этот вкусный сыр очень популярен во Франции, он известен со времен Карла Великого. Для его дегустации мы рекомендуем Вам бокал хорошего французского шампанского или красного вина, чтобы подчеркнуть фруктовый характер этого сыра из коровьего молока и в полной мере насладиться его прекрасным вкусом.

Первое место по праву принадлежит превосходному французскому сыру Камамбер 

Он родом из региона Нормандия. Камамбер имеет кремовую сердцевину с завораживающим грибным ароматом (правда, стоит отметить, что вкус и запах сыра, мягко говоря, непривычен русскому человеку). Впервые его приготовила Мари Арель преподнесла императору Наполеону III на открытии участка железной дороги. Император по достоинству оценил его вкусовые качества и приказал, чтобы камамбер всегда был в королевской кладовой.

Париж является идеальным местом для того, чтобы насладиться популярными блюдами французской кухни и продигустировать лучшие вина и сыры. Обычно, во Франции эти сыры подают к столу с хлебом, салатом или с фруктами, такими как яблоки и груши. Коллекция французских сыров очень разнообразна и является своего рода сокровищницей классической кулинарии,  охраняемой с незапамятных времен. Например, на Монмартре,  в соборе Сакре-Кёр, хранятся сорта всех сыров, известных во Франции.

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Камамбер и другие сыры, которые нужно попробовать во Франции"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.