Чем заняться в Меце: 10 идей

Красивый вид Меца

Вы собираетесь в Мец и не знаете, чем там заняться? Мы подготовили для Вас список с идеями, которые помогут хорошо провести время в этом французском городе.

Посетить Кафедральный собор Святого Стефана

1-3 Cathédrale_Saint_Etienne_de_Metz.jpg

Время работы: с понедельника по субботу с 9-00 до 12-30 и с 13-30 до 18-00; в воскресенье и праздники с 13-00 до 18-00.
Стоимость билета: 4 евро, 2 для групп от 12 человек и студентов.

Собор Святого Стефана в Меце (Cathédrale Saint-Étienne de Metz) – это главная достопримечательность города и третий по величине собор во Франции. Обязательно зайдите внутрь и рассмотрите прекрасные витражи, общая площадь которых составляет 6500 м2.

Прогуляться по Мосту Мёртвых

2-2 Metz_Pont_Moyen.JPG

Обязательно перейдите реку Мозель через Средний мост Мертвых (Moyen Pont des Morts), советуем остановиться посредине и сфотографироваться с самой «открыточной» достопримечательностью города – Новым Храмом, расположенным на кончике острова Пти-Сольси (Petit-Saulcy). Если вы любите птиц, захватите с собой хлеба и покормите лебедей, которые плавают вдоль набережной Rue des Roches.

Обойти кругом Новый Храм

3 (1).jpg

Прогуливаясь по небольшому острову Пти-Сольси, обратите внимание на Новый Храм (Temple Neuf de Metz) и небольшой сад, разбитый вокруг него, где можно отдохнуть сидя на лавочках в тени деревьев. Это прекрасное место для фотографий на фоне красивых фиолетовых дверей храма, набережных и возвышающегося собора Святого Стефана.

Пройти через Немецкие ворота

4 Metz_Porte_des_Allemands_R07.jpg

Немецкие ворота (Porte des Allemands) – это средневековое крепостное укрепление, являющееся одновременно мостом через Зейль и городскими воротами. Здесь можно сделать красивые фотографии на фоне замка, понаблюдать за лебедями, живущими под мостом, а также подсказать рыбакам, куда лучше забрасывать леску, чтобы поймать плещущуюся в воде форель.

Сходить в Музей Центр Помпиду

5.jpg

Время работы: с 1 апреля по 31 октября в понедельник, среду, четверг с 10-00 до 18-00, в пятницу, субботу воскресенье с 10-00 до 19-00, вторник – выходной; с 1 ноября по 31 марта со среды по понедельник с 10-00 до 18-00, вторник – выходной.
Стоимость билета: 7-10-12 евро, зависит от количества посещаемых выставок, до 26 лет можно войти бесплатно.

Если вы не успели посетить центр Помпиду в Париже, то не беда – ведь в Меце есть филиал этого знаменитого музея (Le centre Pompidou-Metz)!

Гулять по набережным и паркам Меца

6.jpg

Мец называют городом садов, здесь очень много деревьев, парков и красивых клумб. Если погода выдалась хорошей, то обязательно прогуляйтесь вдоль набережных.

Попробовать что-нибудь со сливой Мирабель

7-2.jpg

Местные жители поговаривают, что слива Мирабель значит для Лотарингии столько же, сколько оливки в Провансе, у нее даже есть специальная отметка IGP (свидетельство о географическом происхождении). Различают два вида деревьев: Мирабель Нанси (крупные плоды ярко-желтой окраски) и Мирабель Меца (фрукты меньшего размера, желтого и красного цвета), но если в Нанси балом правит бергамот, то в Меце эта слива – главная фруктовая достопримечательность. С ней пекут открытые пироги (Tarte aux mirabelles), готовят крепкий мирабелевый ликер, который добавляют в десерты и шоколадные конфеты. Ежегодно, начиная с 1947 года, во второй половине августа в Меце организуют фестиваль, посвященный этой сливе, в это время в городе работает множество открытых рынков, проводятся цветочные парады, устраиваются концерты, а в конце праздника проходят выборы королевы и лазерное шоу.

Познакомиться с кухней Лотарингии

8-3.jpg

Мец – столица Лотарингии, и где, как не в этом городе, знакомиться с местной кухней? Предлагаем обратить внимание на следующие блюда:

  • Киш Лорен (Quiche lorraine) – самое знаменитое блюдо региона, распространено по всей Франции, в Меце этот открытый пирог из песочного теста с беконом можно найти практически во всех кафе и булочных;
  • Потэ Лорен (Potée lorraine) – тушеная свинина с овощами, причем мясо готовится отдельно, но подается все вперемешку и в горячем виде;
  • Салат из одуванчиков (Salade de pissenlit) – блюдо из одуванчиков и свиного шпика, обжаренного в сливочном масле;
  • Лотарингский паштет (Pâté lorrain) – паштет, который запекают в слоеном тесте;
  • Пирог со сливой Мирабель (Tarte aux mirabelles) – открытый пирог, в котором основа, сделанная из песочного теста, полностью покрыта разрезанными напополам сливами Мирабель.

Участвовать в мероприятиях в Меце

9.jpg

Перед посещением Меца загляните на сайт туристического бюро города, вдруг намечается что-то интересное? Мы уже упоминали о фестивале в честь сливы Мирабель и летнем лазерном шоу, но помимо этого в городе проходят и другие мероприятия – многочисленные концерты, выставки, фестиваль воздушных шаров в сентябре (Lorraine Mondial Air Ballons) и парад в честь Святого Николая в начале декабря. И не забудьте, что с последних недель ноября по конец декабря Мец преображается в ожидании Рождества. В городе появляется множество украшенных елей, работают рождественские рынки, а напротив Кафедрального Собора устанавливают колесо обозрения, позволяющее рассмотреть одну из самых больших церквей Франции с высоты.

Остаться в Меце на ночь

10.jpg

В Меце стоит задержаться до темноты, чтобы прогуляться по красиво подсвеченным набережным и старинным узким улочкам. С конца июня до середины сентября на стенах Кафедрального Собора устраивают лазерное шоу с гигантским драконом в главной роли. Посмотреть предложения различных отелей в Меце и забронировать подходящий можно по этой ссылке.

Приятного пребывания в Меце!

 

Автор: Анастасия Сергиевская

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Чем заняться в Меце: 10 идей"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.