Альпы в январе

Горнолыжный курорт Кицбюэль

Горнолыжные курорты являются для современного туриста не только местом непосредственного занятия спортом, но и способом расслабиться, хорошо провести время, поправить здоровье, привнести что-то новое в свои будни. Благодаря хорошо развитым зимним курортам Европы, можно не только покататься на лыжах или собачьих упряжках, но и полетать на парапланах, познакомиться с кухней других стран, отдохнуть в современных SPA-центрах или даже принять солнечные ванны на хорошо оборудованных смотровых площадках, расположенных в горах.

Отдых в Альпах в январе

1 Валь Торенс.jpg

Особой популярностью среди туристов пользуются такие курорты:

1 Тинь.jpg

Горнолыжный отдых привлекает тем, что Альпы в январе практически везде покрыты снегом. Бывают некоторые отклонения в зависимости от высоты или конкретной географической точки. Но даже в периоды аномальных оттепелей администрация курортов гарантированно предоставит лыжные трассы с искусственным покрытием высокого качества.

В Европе есть все ресурсы для полноценного горнолыжного отдыха на любой вкус. Ценители высоких гор могут отправиться во французские, австрийские или немецкие Альпы, где есть множество сложных трасс. Для семейного отдыха более подходящим вариантом станет Италия с невысокими изящными горами и спокойными трассами. Также итальянские альпийские курорты удивят славянского туриста доступными ценами и хорошим комфортом.

Многие итальянские альпийские курорты покрыты искусственным снегом. Хотя в доломитовых Альпах на курорте Ле Же у подножия наблюдается 10 см снегового покрытия. В остальных регионах толщина снега на лыжных трассах колеблется в пределах 45-90 см.

Что взять с собой в Альпы

2 ischgl-sonnenskilauf-1-c-tvb-paznaun---ischgl_0.jpg

Абсолютно на всех горнолыжных курортах мира предоставляется возможность на месте взять в аренду любую экипировку, включая лыжи или сноуборд. Тем не менее, рекомендуется пользоваться своим снаряжением, так как на незнакомых трассах и в новых условиях катания возрастает риск получить травму, если использовать непривычную обувь или неудобные лыжи. К счастью, в современных спортивных магазинах можно приобрести абсолютно все необходимое для зимнего катания.

Список вещей для отдыха в Альпах:

  • Одежда – термобелье, мембранные брюки и куртка, флиска, перчатки, сменные вещи для самолета или поезда, а также гостиницы. Одежду лучше купить в спортивном специализированном магазине. Не рекомендуется использовать обычные утепленные спортивные костюмы. Одежда должна быть, в первую очередь, непродуваемой.
  • Снаряжение – лыжи или сноуборд, палки, ботинки, защитный шлем (детям до 12 лет обязательно), горнолыжные очки или маска. Важно, чтобы лыжи были упакованы по 1 паре в чехол на каждого человека. Ботинки желательно несколько раз использовать перед поездкой, чтобы нога не чувствовала дискомфорта, присущего новой обуви. Не рекомендуется покупать дешевую маску, так как из-за низкого качества материалов очень устают глаза.
  • Косметика – кремы, маски, гигиеническая помада. Необходимо иметь с собой крем-криопротектор для защиты кожи от мороза, а также солнцезащитный крем, он не позволит загореть лицу по контуру очков или горнолыжной маски, а гигиеническая помада не даст губам потрескаться или обветриться.
  • Гигиена – зубная паста и щётка, шампуни, гели, мочалка, полотенца, бритвенные принадлежности. При полете на самолете необходимо, чтобы каждой жидкости было в упаковке не более 100 миллилитров, это правило большинства авиакомпаний.
  • Аптечка – средство от простуды, обезболивающие препараты, активированный уголь, пластырь, различные мази. Следует учесть тот факт, что за границей антибиотики продаются только по рецепту врача.
  • Техника – аудио и видеоаппаратура, видеокамера, фотоаппарат, индивидуальные гаджеты для доступа в интернет.

Отдых на любой вкус и кошелек в Альпах

3 Schladming_8085_07-12-05.JPG

Альпы – прекрасные горы, предоставляющие возможность провести время здорово в обоих смыслах этого слова.

Самые доступные горнолыжные курорты в Альпах:

  • Майрхофен (Mayrhofen, Австрия) популярен среди любителей дискотек, но пригоден и для семейного отдыха. Преимуществами данного курорта является доступная цена и хорошая лыжная школа. Среди недостатков были замечены отсутствие обратных трасс в деревне от главных склонов, невозможность перемещаться пешком. Выбрать лучшее жилье на время отпуска можно по этой ссылке.
  • Зель (Soll, Австрия) – отличный курорт для любителей долгих непринуждённых съездов благодаря пологим длинным трассам. Этот курорт больше подходит для отдыха с детьми. К сожалению, наблюдается значительное подтаивание снега на солнечной стороне горы и на довольно низких высотах. Такие места зачастую покрывают искусственным снегом. Лучшие отели в Зель доступны для бронирования здесь.
  • Шладминг (Schladming) – самый дешевый курорт Австрии, который находится в пределах небольшого рабочего городка. Пригоден как для новичков, так и для бывалых лыжников. Здесь представлены две относительно сложные трассы, однако сказать с уверенностью, что они предназначены для профессионалов, нельзя. Подобрать подходящее жилье в Шладминге возможно по ссылке.

3 Ле-дез-Альп.jpg

  • Ле-дез-Альп (Les Deux Alps, Франция) – широко известный курорт среди сноубордистов. Пригоден для катания как летом, так и зимой. Максимальная высота составляет около 3670 м. Подходит профессионалам, новичкам и семьям. Больше предназначен для езды на сноуборде. Не знаете где поселиться в Ле-дез-Альп? Лучшие отели можно забронировать тут.
  • Морзин (Morzine, Франция) – небольшой горнолыжный курорт, построенный в традиционном стиле шале. Пригоден как для профессиональных лыжников, так и для новичков. Здесь есть возможность также пройти частные уроки. Относительно недорогая зимняя жемчужина отдыха во всем известном Порт-дю-Солей, поселиться в Морзине можно здесь.

Так как Швейцария ассоциируется с богатством, роскошью и шикарным стилем жизни, то и отдых здесь будет не дешевым. Наиболее известными зимними базами отдыха являются Церматт (Zermatt, подходящее жилье можно найти по ссылке) и Санкт-Моритц (St. Moritz, лучшие отели здесь), в которых провести неделю будет стоить от 600 и 900 евро с человека соответственно и выше.

Находясь в Австрии, советуем не упустить возможность послушать традиционный тирольский йодль, посетить знаменитый дом-перевертыш в городе Тироль и обязательно купить какую-нибудь мелочь в лавке Swarovski. Богемная Франция постепенно открывает свои курорты для семейных пар и людей с детьми. Доступность горнолыжного отдыха привлекает сюда все больше туристов. А выбирая Швейцарию для лыжных «покатушек» придется смириться с фактом, что такой отдых обойдется довольно дорого.

Прекрасного зимнего отдыха в Альпах!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Альпы в январе"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.