Альпы в феврале

Французский курорт Ле дез Альп

Февраль – один из лучших сезонов для занятий горнолыжным спортом и сноубордингом в Альпах. В этом месяце условия для катания можно назвать идеальными: на всей территории Альпийских гор лежит внушительный снежный покров, так что вы можете не беспокоиться из-за недостатка снега.

Отдых в Альпах. Где остановиться?

3-2 Chamonix-Mont-Blanc,_France._Шамони-Мон-Блан,_Франция_-_panoramio.jpg

Стоит помнить о том, что во второй половине февраля в Европе начинается сезон школьных каникул, и на горнолыжные курорты съезжаются семьи, желающие развлечь своих детей зимними видами спорта. Это неизбежно сказывается на ценах: в феврале варианты размещения в Альпах стремительно дорожают. Например, небольшая квартира в Шамони (Chamonix) обойдется как минимум в 450 евро за неделю, подобрать жилье можно по этой ссылке, а аренда шале в одном из курортов Австрии или Швейцарии будет стоить в среднем 1200 евро на тот же срок. Ски-пасс на 7 дней стоит в районе 200 евро на человека, а аренда оборудования – от 20-40 евро в день или от 70 евро за неделю.

3-3 Мюррен.jpg

Если вы мечтаете об идеальном отпуске в швейцарских Альпах, то уютная деревушка Мюррен (Mürren) станет воплощением ваших грез. Она очарует вас красивым горным пейзажем и спокойной атмосферой – здесь вам не будет докучать шум автомобилей или других видов транспорта. К тому же, в Мюррене никогда не бывает недостатка снега, даже когда весь остальной регион страдает от излишне теплой погоды. Проживание в этом прекрасном месте обойдется от 100 евро за ночь, выбрать и забронировать подходящий вариант можно здесь.

3-4 Обергургль.jpg

Много снега и веселья обеспечено и на австрийском курорте Обергургль (Obergurgl), давно облюбованный европейцами, отдыхающими всей семьей. Горнолыжная зона вряд ли вызовет восторг у опытных лыжников, протяженность всех трасс составляет всего 110 километров, зато новички и средние пользователи будут чувствовать себя уверенно. Размещение в хорошем отеле или шале в пик сезона будет стоить от 300 евро за ночь, подобрать жилье можно по ссылке.

3-6 Saint-Martin de Belleville.jpg

Французские курорты славятся больше практичными условиями и удобством, нежели особенным шармом, но Сен-Мартен-де-Бельвиль (Saint-Martin de Belleville) можно причислить к приятным исключениям из этого правила. Это старомодная деревенька, жители которой издавна занимаются производством сыров, привлекает все больше туристов именно своей традиционностью и спокойной обстановкой. Она разительно отличается от своих соседей Куршевеля и Мерибеля, для одних это будет недостатком, а другие находят в этом определенную прелесть. Если вы заскучаете, то из Сен-Мартена-де-Бельвиля легко добраться до других курортов Трех долин, где кипит насыщенная ночная жизнь. На заметку гурманам: рядом находится и ресторан La Bouitte, обладатель трех мишленовских звезд. Цены на проживание в Сен-Мартен-де-Бельвиль начинаются от 160 евро за ночь, забронировать подходящий отель можно тут.

Погода в Альпах в феврале

1-3 Courchevel_February_03_2017-6200_(32496392550).jpg

Горные районы характеризуются частыми переменами климата, но в феврале в Альпах сохраняется устойчивая погода. Обычно в это время температура опускается до 4°C, а количество осадков в виде снега достигает своего максимума. При этом к концу февраля постоянная облачность сменяется солнечными днями.

Что взять с собой в Альпы

2 ischgl-sonnenskilauf-1-c-tvb-paznaun---ischgl.jpg

Чтобы защитить себя от альпийской снежной погоды, вам придется как следует позаботиться о своем гардеробе. Вам непременно понадобятся утепленные сапоги с мягкой резиновой подошвой, шарф, шапка и хорошая непродуваемая куртка или пальто. Мы советуем вам захватить вещи из легкой шерсти, которые помогают регулировать естественную температуру тела, так вы будете чувствовать себя в тепле на горных склонах и не перегреетесь в помещении. Продумывая свой гардероб, имейте в виду, что в альпийском климате лучше придерживаться принципа многослойности, поэтому понадобятся не только свитера и кардиганы, но также футболки, рубашки и лонгсливы. Помимо обычного белья, возьмите также термобелье, и помните, что прачечные услуги, как, впрочем, и любые другие, на курортах обходятся недешево, поэтому лучше иметь запас на все время вашего отпуска.

Помимо одежды, не забудьте уложить и косметические средства, это касается не только женщин, но и мужчин. Дело в том, что в высокогорье кожа сохнет очень быстро, хороший увлажняющий лосьон и крем для лица помогут избавиться от неприятного ощущения сухости.

Мероприятия в Альпах в феврале

4-2 festivalpyro3 без.jpg

Конечно же, в зимний сезон главное развлечение в Альпах – это катание на лыжах. Но если вы захотите разнообразить свой досуг, отметьте в календаре самые популярные мероприятия февраля. Во второй половине месяца на французском курорте Валь-д’Изер проводится Фестиваль фейерверков ESF Firework, аналогичные проходят в Куршевеле и Мерибеле.

В конце февраля в швейцарском Санкт-Морице проводится международный чемпионат по крикету. А в австрийской деревушке Аксамс, недалеко от Инсбрука, первая неделя февраля отмечается забавным карнавалом Wampelerreiten, который с 2016 года считается национальным достоянием Австрии.

Прекрасного отдыха!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Альпы в феврале"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.