Новый год в Ницце

Новый год в Ницце

Тем, кто хочет встретить Новый год в уютной атмосфере европейских рождественских каникул и одновременно получить дозу солнечных витаминов, следует отправиться во французскую Ниццу.

Найти и забронировать подходящее жилье в Ницце на время зимних праздников можно по этой ссылке, а также советуем прочитать нашу статью о том, где лучше остановиться в этом прекрасном городе.

Погода на Новый год в Ницце

1.jpg

Про французское Лазурное побережье говорят, что здесь солнечно как минимум 300 дней в году. Справедливо это утверждение и по отношению к Ницце. Солнце в декабре и январе здесь светит не менее приветливо, чем в России, скажем, в июне.

Днем температура часто достигает 17-18 градусов тепла. Самые отчаянные туристы даже успевают позагорать. Говорят, зимний французский загар имеет красивый бронзовый оттенок, долго держится и совершенно не опасен из-за небольшого количества ультрафиолета.

Правда иногда в рождественские и новогодние дни в Ницце бывает дождливо. Впрочем, осадки здесь непродолжительны, и после кратковременного ухудшения погоды вновь становится светло и тепло.

К вечеру в Ницце все-таки несколько холодает. Столбики термометров обычно опускаются градусов до 10. Это обязательно нужно учитывать, пакуя чемоданы для новогоднего вояжа на французское побережье.

Что взять с собой в Ниццу

2.jpg

Собираясь во Францию в декабре, главное не забыть прихватить запасной чемодан. Это время распродаж, чудовищных скидок и ярмарок. Купить здесь можно абсолютно все: от бутылки изысканного шампанского до новой дизайнерской шубки.

Пожалуй, единственное, что нельзя будет быстро найти, так это лекарства. Лучше прихватить с собой аптечку, потому что европейские аналоги наших средств могут оказаться очень дорогими.

Чем заняться в Ницце на Новый год и Рождество

24128117666_56874ee294_o.jpg

К Рождеству в Ницце начинают готовиться с начала декабря. В это время улицы и площади курортного городка здорово преображаются. Здесь, как и везде, появляются красиво наряженные елки, чаще всего искусственные. Соседствуя с настоящими пальмами, смотрятся они своеобразно, однако дух праздника создают.

Особенно нарядной выглядит площадь Массена. На ней устанавливают удивительное освещение, которое, в соответствии с европейскими тенденциями, почти не потребляет электроэнергии. Смотрится площадь в таком убранстве по-новогоднему волшебно, атмосферу сказки создают и рождественские мелодии, которые звучат здесь практически беспрерывно.

xmas-lights-nice-france-GettyImages-453501359.jpg

Здесь же, на площади Массена, в первых числах декабря разворачивается традиционная рождественская ярмарка, где не только можно приобрести новогодний сувенир ручной работы, но и перенять мастерство французских ремесленников. Они с удовольствием проводят мастер-классы, где делятся секретами, унаследованными от предков.

nicxxq718_sb_illuminations-nice.jpg

Любителям активных развлечений стоит посетить парк Жак-Медсен (Forum Jacques Medecin). Здесь каждую зиму организуют огромный каток. Это отличное место для отдыха, общения и знакомств.

Перед католическим Рождеством заметно оживляются площади Россетти и Гарибальди. Здесь устраивают бесплатные, но очень фееричные уличные спектакли, концерты, проводят мастер-классы. Подкрепиться можно, заглянув в одно из многочисленных бистро.

23526823295_de4322d3a6_o.jpg

Оказавшись на Новый год в Ницце, обязательно советуем прокатиться на колесе обозрения. Его традиционно устанавливают на площади Массена к Рождеству, а убирают в конце января. С его верхней точки открывается потрясающий вид на море и празднично убранное, сверкающее тысячами огней, побережье.

В последних числах декабря в Ницце устраивают рождественскую гребную регату «Christmas Star». Это зрелищные гонки, по окончании которых бывает красивый салют. А любители экстремального купания могут попробовать свои силы в заплыве вдоль Английской набережной, принять участие могут все желающие. Как ни удивительно, но перспектива заплыва в воде, температура которой не превышает 15 градусов, каждый год привлекает большое количество участников.

Как отмечают Новый год и Рождество в Ницце

4-2.jpg

Вообще французы больше любят Рождество, хотя и от празднования Нового года также не отказываются. Отмечаются оба события примерно по одному сценарию, хотя Рождество более пышно.

Традиция предписывает отмечать эти зимние праздники в кругу семьи. Хотя в последнее время многие предпочитают праздновать их в уютных ресторанах. В Ницце обычно подают несколько блюд: гусиную печень, окорока, чесночный суп с шалфеем, устриц, сыры и на десерт рождественское полено – традиционный французский торт. Запивают еду сладкими винами и шампанским.

Также устраивают массовые гуляния. Проходят они на Английской набережной (Promenade des Anglais). Ровно в полночь здесь устраивается пышный салют, полюбоваться им, кстати, можно и с моря. Состоятельные французы и туристы отплывают от берега на яхтах, где уже накрыты праздничные столы.

Желаем вам незабываемо отпраздновать Рождество и Новый год в Ницце!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Новый год в Ницце"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.