Новый год в Куршевеле

Куршевель

Первую неделю января в Куршевеле (Courchevel) уже давно называют «русской». Кто-то подсчитал, что доля русскоговорящих людей в этой деревушке в самом начале года достигает 70%. Что же их манит сюда?

Сколько стоит отдых в Куршевеле

7.jpg

Само слово «Куршевель» уже стало восприниматься как обозначение чрезмерного богатства, роскоши и расточительства, однако это не совсем верно. Курорт состоит из четырех уровней, и лишь самый верхний почти полностью занят олигархами. Между этими районами постоянно курсируют автобусы. Проезд в них для обладателей ски-пасса бесплатен. Цены за номер в самых дорогих отелях исчисляются десятками тысяч долларов. Однако при сильном желании можно арендовать скромный номер и за 10 тысяч рублей в сутки на двоих. Такие предложения периодически появляются на букинге, однако простаивают не долго. Посмотреть все варианты проживания в Куршевеле и забронировать подходящий вы можете по этой ссылке.

7-2 Courchevel_February_03_2017-6213_(32836734356).jpg

Рестораны в Куршевеле довольно дороги. Даже в заведениях фаст фуда вряд ли получится найти кусочек пиццы дешевле 10 евро. Впрочем, можно поселиться в шале и готовить самостоятельно, на курорте есть магазины с отличным выбором продуктов. Цены примерно на 30-40% выше, чем в Москве.

Ски-пасс на шесть дней для взрослого здесь стоит порядка 240 евро. Однако очень часто устраиваются акции, позволяющие приобрести его со значительной скидкой.

Почему в Куршевеле много русских?

1_0.jpg

История покорения Куршевеля русскими туристами начинается в середине 90-х годов. Это на самом деле уютное местечко облюбовали «русские олигархи». Первыми встречать здесь Новый Год и праздновать Рождество стали Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Последний успевал отметить здесь и День рождения, который приходится на 3 января.

По каждому поводу устраивались пышные празднества с привлечением звезд шоу-бизнеса и гостей, имена которых часто мелькают в списках Forbes.

Шумные гуляния русской элиты отпугнули французов и туристов из других стран. Впрочем, засилье россиян оказалось очень выгодным для местного бизнеса. Их выручка за первую неделю года всегда намного выше, чем во все остальное время. Поэтому сейчас, набирая персонал, отдают предпочтение тем, кто владеет русским языком.

Погода на Новый год в Куршевеле

2 Courchevel_February_03_2017-6209_(32063217303).jpg

Курорт Куршевель когда-то задумывался как горнолыжный, и до сих пор катание с гор считается главным развлечением. К новогодним каникулам здесь как раз устанавливается идеальный снежный покров.

Температура воздуха располагает к тому, чтобы проводить как можно больше времени на улице. Чаще всего она держится на вполне комфортных -5 градусах, лишь изредка опускаясь до -10. Сильных ветров здесь не бывает: Альпы надежно от них защищают.

Горнолыжные трассы в Куршевеле

3 Lara_Gut_in_Courchevel,_20_december_2015_07.jpg

Протяженность куршевельских трасс довольно велика: порядка 600 км. Они связаны между собой 200 подъемниками. Приличная часть местных склонов как будто специально созданы для новичков: пологие, широкие и ровные. Многие приезжают сюда с детьми, чтобы именно здесь «поставить их на лыжню». К обучению принимаются малыши от трех лет.

Опытным лыжникам также не придется скучать. Их ждут 38 красных трасс и 10 черных. Последние, кстати, считаются едва ли не самыми серьезными в мире.

Удовольствие от катания здесь приумножается благодаря отличной инфраструктуре. В Куршевеле установлены лучшие в мире подъемники, трассы всегда прекрасно освещены и убраны, а снеговые пушки соответствуют последнему слову техники.

Чем заняться в Куршевеле

4.jpg

В эту горную альпийскую деревушку на новогодние праздники приезжают не только горнолыжники. В Куршевеле к этому готовы и предлагают целый список всевозможных занятий. Здесь подготовлены живописные трассы для тех, кто предпочитает беговые лыжи. Работает огромный каток, есть бассейн и тренажерные залы, организуются полеты на воздушных шарах, парапланах и дельтапланах.

Почти при каждом отеле расположены спа-центры и салоны красоты. Также порадует шопинг: здесь, высоко в горах, открыли свои бутики ведущие модные дома Франции. Правда, распродажи в «русскую неделю» стараются не устраивать.

Любителям культуры и искусства будет занимательно посетить местную библиотеку. Здесь собрана интересная коллекция книг, в том числе, встречаются и раритетные экземпляры. Есть в Куршевеле и галереи искусств.

Как и где отмечают праздники в Куршевеле

5 festivalpyro3 без.jpg

В «русскую неделю» в Куршевеле один праздник плавно переходит в другой. Самые яркие: Новый год, православное Рождество, которое здесь именуют русским и Старый Новый год.

Основные мероприятия проходят на площади Круазетт (La Croisette). По каждому случаю здесь устраивают большой концерт, часто с участием артистов мирового масштаба. В полночь в небо запускают салют, а потом до утра танцуют под музыку лучших ди-джеев.

Кульминацией праздника обычно становится огненное шоу, во время которого к площади со склонов съезжается колонна лыжников с горящими факелами в руках.

После этого площадь Круазетт постепенно пустеет: люди расходятся по частным вечеринкам или тем, что устраивают в отелях и ресторанах деревушки.

Рестораны Куршевеля

6_0.jpg

Концентрация ресторанов, которые могут похвастаться одной или несколькими мишленовскими звездочками, в Куршевеле достигает максимума. Для неискушенного человека посещение такого заведения может стать целым событием. Кухню предлагают, в основном, европейскую и авторскую.

В новогоднюю ночь делают ставку на французскую классику: фуа-гра, телятину со всевозможными соусами, традиционный торт – рождественское полено и другие классические рецепты.

Пусть Новый год в Куршевеле запомнится вам навсегда!

География: 

Понравилась статья?

0 комментариев к "Новый год в Куршевеле"

Оставьте свой комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.