Где вкусно поесть в Марселе: 10 мест

, ,

Марсель – не только один из самых красивых, но и один из самых гостеприимных городов Франции, рестораны и бистро которого славятся своими средиземноморскими блюдами. Особо выделяется среди них буйабес – уха из разных сортов рыбы. Мы предлагаем вам 10 лучших ресторанов на любой бюджет: здесь есть и рестораны со звездами Мишлена и простые кафе Марселя, где можно вкусно и недорого поесть.

La Petit Nice

Единственный в Марселе ресторан, удостоенный трех звезд Мишлена, находится при одноименном отеле прямо на берегу моря. Рестораном и отелем управляет семья Пасседа, и здесь вам гарантирована не только изумительная кухня, но и комфортная домашняя обстановка.

Шеф-повар Жеральд Пасседа – неутомимый творец и экспериментатор, и даже самые обычные блюда в его интерпретации становятся настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Что нужно попробовать – рыбу, излюбленный продукт Пасседа, с которым он творит чудеса.

Ресторан находится в тихом приморском районе, и добираться до него довольно долго, но это стоит сделать хотя бы ради великолепного вида на море, который открывается отсюда из окна.

Средний счет на человека: 120 евро

Адрес: 17 Rue des Braves

Как добраться: 83 автобус

L’Epuisette

Потрясающее место, наполненное морской романтикой и умопомрачительными запахами. Ресторан расположен на вершине скалы, и здесь вы сможете сполна окунуться в неповторимую атмосферу, свойственную портовым городам.

В меню внимания заслуживает буйабес – один из самых аутентичных в Марселе, готовится по старинному рыбацкому рецепту. Также стоит попробовать лобстера на гриле и террин из креветок.

Если вдруг окажетесь в этом районе ранним утром, то увидите подплывающие к ресторану лодки – это рыбаки привозят свой первый улов, чтобы повар мог попотчевать своих гостей свежей рыбой. В L’Epuisette, который является обладателем мишленовской звезды, безупречно все до мелочей: и интерьер, и кухня, и обслуживание.

Средний счет на человека: 90 евро

Адрес: Vallon des Auffes

Как добраться: 83 автобус

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ10 идей, чем заняться в Марселе

Chez Fonfon

Буйабес, звезда марсельской кухни, из простой еды рыбаков давно превратился в фирменное блюдо дорогих ресторанов. В Chez Fonfon марсельская уха предлагается за доступную цену, а готовится и подается, как надо: из нескольких сортов рыбы, с прованскими травами, с хрустящими крутонами и чесночным соусом.

Не менее вкусна и рыба, запеченная в глине. Простой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус свежей рыбы, которая настолько восхитительна, что не нуждается ни в каких сложных соусах, достаточно лишь пары капель оливкового масла.

Средний счет на человека: 50 евро

Адрес: 140 rue de Vallon des Auffes

Как добраться: 83 автобус

Le Miramar

В Марселе есть несколько мест, где отлично готовят буйабес, но у Le Miramar особые отношения с этим фирменным знаком марсельской кухни. Le Miramar – это, пожалуй, чуть ли не синоним слова «буйабес».

Ресторан Le Miramar не просто готовит это блюдо, он защищает стандарты его приготовления и продвигает рецепт правильного буйабеса в массы. Именно Le Miramar инициировал создание особого устава, в котором строго прописаны все ингредиенты настоящего буйабеса, а раз в месяц каждый желающий может научиться приготовлению этого блюда у шеф-повара ресторана.

Впрочем, говорить о буйабесе и Le Miramar можно очень долго, так что лучше всего просто прийти и попробовать его здесь.

Средний счет на человека: 100 евро

Адрес: 12 quai du Port

Как добраться: метро, станция Vieux Port

Bistro du Cours

Bistro du Cours

Это кафе под ретро-вывеской может показаться невзрачным, но стиль старинного бистро ему на самом деле придан специально для создания соответствующей атмосферы. Почувствуйте себя путешественником во времени, когда деревья были большими, воздух чистым, а прованская кухня простой и восхитительно вкусной.

А теперь сюрприз: это бистро за качество своих блюд удостоилось упоминания в гиде Мишлен. Это, конечно, не звезда, но признание. Да, вовсе не обязательно быть миллионером, чтобы попробовать лучшие сезонные блюда из свежайших продуктов.

Владелец часто присутствует в зале и поможет вам с выбором вина к вашему заказу.

Средний счет на человека: 30 евро

Адрес: 13 Cours Julien

Как добраться: метро, станция Notre Dame du Mont

» ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЧто посмотреть в Марселе за 1 день?

Café Populaire

Лучшее место в Марселе, чтобы укрыться от дневной суматохи и насладиться покоем за тарелкой какого-нибудь аппетитного марсельского кушанья. Уютный зал, оформленный винтажной мебелью и коллекцией редких бутылок, выходит окнами на очаровательный зеленый садик.

В небольшом меню представлен скромный, но сбалансированный ассортимент блюд на любой вкус: жареные креветки, капоната – овощное рагу по-сицилийски, стейки и хороший выбор десертов и вин.

Средний счет на человека: 25 евро

Адрес: 10 rue Paradis

Как добраться: метро, станция Estrangin-Préfecture

Chez Etienne

В Марселе проживает немало итальянцев, поэтому пицца в меню местных ресторанов встречается чуть ли не чаще, чем буйабес. Семейный ресторанчик Chez Etienne славится самой лучшей пиццей в городе, а также другими блюдами, характерными для итальянской и прованской кухни: пастой в густом соусе на оливковом масле, сочными стейками с горой жареной картошки, моллюсками в чесночном соусе с петрушкой, а ко всему этому великолепию предлагается душистое розовое вино Прованса.

Обстановка здесь самая что ни на есть домашняя, поэтому если у вас долго не принимают заказ, не сердитесь: ведь и за кассой, и на кухне, и на разноске – только члены семьи.

Средний счет на человека: 20 евро

Адрес: 43 rue de Lorette

Как добраться: метро, станция Colbert

Le Comptoir Dugommier

Брассери Le Comptoir Dugommier находится в стороне от протоптанных туристами маршрутов, в одном из маленьких переулков недалеко от центрального вокзала Сен-Шарль. Кухня здесь очень хороша: от простых овощных закусок и до воздушных десертов со свежими фруктами. Любители сытно пообедать не откажут себе в удовольствии полакомиться горшочком тушеного утиного мяса с овощами, сластены оценят необыкновенно вкусный крем из белого шоколада.

Коренные жители Марселя особенно любят Le Comptoir Dugommier за французские колбаски андуйет, поджаренные с артишоками. Но мы вам пробовать не рекомендуем. Это ну очень своеобразное французское блюдо! На любителя.

Средний счет на человека: 20 евро

Адрес: 4 boulevard Dugommier

Как добраться: метро, станция Noailles

La Cantinetta

Чудная атмосфера оживленной итальянской деревни царит здесь с утра до вечера, словно в La Cantinetta собрались не случайные люди, а старые знакомые.

Кому-то может показаться странным есть пасту в Марселе, но стоит только попробовать ее в этом ресторане, как отпадут все сомнения: упругое нежное тесто домашнего замеса в густом соусе надолго запомнится как одно из самых вкусных блюд. А перед свежей бурратой – великолепным сыром из молока буйволицы – не устоит ни один посетитель.

Средний счет на человека: 15 евро

Адрес: 24 cours Julien

Как добраться: метро, станция Notre Dame du Mont–Cours Julien

Le Clan des Cigales

Задача этой очаровательной закусочной крайне проста – накормить своих посетителей простой прованской едой так, чтобы им было и вкусно, и приятно. Небольшая комната обставлена без дизайнерских затей, но зато с душой, вы как-будто оказываетесь в гостях у лучшего друга.

Устраивайтесь поудобнее, пока на кухне для вас готовят теплую тарелку с кусочками трески в окружении отварных яиц и овощей с щедрой порцией настоящего майонеза провансаль, приготовленного вручную, или блюдо марсельских сардин, щедро сдобренных оливковым маслом, на пышной подушке из зеленого салата и томатов.

Средний счет на человека: 10 евро

Адрес: 8 rue du Petit Puits

Как добраться: метро, станция Joliette

 

Приятного аппетита!

2 ответы
  1. Эм
    Эм говорит:

    Бред!
    Час как с мирамара. Кривая марсельская уха 63 евро с человека, подают только на двоих! 132 евро.
    Ягненка ребра Божественны 45 евро. Вино от 48 до … Теленок с фуа гра 45 евро. Суп марсельский неплохой 19 евро
    Вода 8 евро литр, рыба: сибас, до рада, и т.д. 9 евро сто грамм, подача минимум 1 кг = от 90 евро ( морской язык мин. 500 грамм) средняя цена блюда 35 — 45 евро за кусок 26-35 евро.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.